注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗歌现场

田园牧歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

米登桃,女,1985年1月1日出生,湖北恩施巴东人,现厦门工作,同安区作家协会会员。从小酷爱文学,2008年开始专注于诗歌创作。曾用笔名阿桃、向迩、秋雪在各报刊杂志发表作品。作品若干散见于《世界日报》、《长江诗歌》、《厦门文学》、《厦门晚报》、《山东晚报》、《海峡诗人》、《同安文艺》、《旅馆》等几十种文学杂志报刊。作品入选(《同安优秀文学作品选,诗歌卷》,厦门市同安区作家协会、文学艺术界联合会编),(《陆》诗歌80后专号)等。 诗观:写诗是必须要做的事情,它是我生命最后的防线。

网易考拉推荐

原创诗歌:秋天和我的爱人  

2015-08-16 21:43:48|  分类: 诗歌集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创诗歌:秋天和我的爱人 - 米登桃 - 诗歌现场

《秋天和我的爱人》

作者:米登桃

微风跑了去

有些事必须完成

比如在屋前屋后栽植桃花

大片大片的枫树林

火红的落日产下了黄昏

 

我们可以相见欢

说出彼此的秘密、爱和秋果

松针客落他乡

一些微小的时光待完成

比如我们此时格外相爱

但必须天隔一方

 

一些大时代的事

在宽敞的森林里展开

包谷正走向粮仓

麻雀在稻谷场上开会

秋天在招手

我们的密林丰满而辉煌

 

1、我们在修炼彼此和季节的同时,也付出了许多,许多;正如我们的土地饱经忧患和创伤。也许我们本应该顽抗,却不得不接受。这是生命和土地留给我们的想象,也是我们必须接受的命运。

2、写诗是必须要做的事情,它是我生命最后守护的防线。

3、当写下《秋天和我的爱人》再来听《秋天》这首诗,仿若从未落笔,仿若爱的回音刚刚发生。

2015/08/08立秋记

 
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017