注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗歌现场

田园牧歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

米登桃,女,1985年1月1日出生,湖北恩施巴东人,现厦门工作,同安区作家协会会员。从小酷爱文学,2008年开始专注于诗歌创作。曾用笔名阿桃、向迩、秋雪在各报刊杂志发表作品。作品若干散见于《世界日报》、《长江诗歌》、《厦门文学》、《厦门晚报》、《山东晚报》、《海峡诗人》、《同安文艺》、《旅馆》等几十种文学杂志报刊。作品入选(《同安优秀文学作品选,诗歌卷》,厦门市同安区作家协会、文学艺术界联合会编),(《陆》诗歌80后专号)等。 诗观:写诗是必须要做的事情,它是我生命最后的防线。

网易考拉推荐

【原创诗歌】突然 远方  

2011-03-11 10:43:33|  分类: 诗歌集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突然 远方

     阿桃

 

阴霾突然降临

无数个清晨聚在一起

它们祈祷并祝福

 

走在荒原上的哥哥呀

云朵铺满你的窗棂

雨一滴滴的落下

坚守的诗歌呀!是复活

还是。在无边的未来怅望

 

这无边的黑暗

醒来吧!哦,清晨

 

寄语:QQ突然跳动,看看是远在河南的哥哥。我这样叫他,是的,他就是我的亲哥。

几年前,我们因诗歌相识相知。我们是师友,更是情深意重的兄妹。他病了,具体的他不愿意多说,“化疗”这个词;我一直认为离我们的生活特别遥远,想不到现在发生在亲人身上。我的哥哥身体是那么的瘦弱,这疾病怎能落在他的身上。现在我能做些什么呢?我能对他说些什么呢?鼓励,哦,不!我无言,我说:“哥,这词我一直认为它离我们很远,可现在,我能说什么呢?”哥呀!你看,你的妹妹多笨啊!一句安慰你的话也说不出来。真的,我只能在心里祈祷,或是写这么一首破诗。保重,哥哥!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017