注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗歌现场

田园牧歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

米登桃,女,1985年1月1日出生,湖北恩施巴东人,现厦门工作,同安区作家协会会员。从小酷爱文学,2008年开始专注于诗歌创作。曾用笔名阿桃、向迩、秋雪在各报刊杂志发表作品。作品若干散见于《世界日报》、《长江诗歌》、《厦门文学》、《厦门晚报》、《山东晚报》、《海峡诗人》、《同安文艺》、《旅馆》等几十种文学杂志报刊。作品入选(《同安优秀文学作品选,诗歌卷》,厦门市同安区作家协会、文学艺术界联合会编),(《陆》诗歌80后专号)等。 诗观:写诗是必须要做的事情,它是我生命最后的防线。

网易考拉推荐

【原创随笔】偶然的知心  

2010-07-26 19:28:50|  分类: 散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       文\秋雪

       我是一个不太喜欢热闹的人,喜欢静静的看着书或是发呆。在有限的生命中,发呆和看书成了生活的全部。在很多时候我享受这样的时光,朋友说你是个很懂得享受生活的女子。或许吧!后来爱上上网,爱上涂涂写写。生活随之而多彩了,生命的意义似乎提高了,一下子从现实中走进网络,认识了许多朋友。处于无聊之中和你搭腔的,无非就是聊些生活的唢事,更多的像是查户口。说实话,我是不大喜欢这样的交流方式。后来自己慢慢沉了,落入谷底的时候,想起了什么,于是有了那些留在网上的文字。

      时不时的,朋友的一朵花,或是一个笑脸就会让我乐上个把小时。或是一个过客来了,又匆忙而去,更多的时候还是失落的,觉得自己做主人的不到位,为什么没有留下只言片语呢?后来细想,自己可不是一个过客吗?偶尔去各家走动走动,不想打字了,隐身而去,满意而归。我该是留下一些问候或是一个笑脸的,现在是有些后悔了。看着加进来的几百人,能走动没几个,一狠心删除了,剩下几十个常走动的友人。心似乎轻松了,告诉自己以后常去各家看看。有什么新鲜事,有什么好文章不是也先知道吗?这样想的时候很快乐,这种快乐是隐形的,无从言语的。

     上网有时更像写一首诗。如果比喻成喝酒,那一定是红酒,透着那么些哀叹和诱惑,更多的是困顿。那些文字里描述的忧思,那些沉重的隐在字里行间的灵魂,让我难过。真不知道对主人说什么的时候,就说一句:“问好,看你来了。”一句话或许对一个伤心的人来说,也是不小的安慰吧!必竟大家在网上是寻找乐趣和快乐来着。还碰到一些争论,文学上的,我作为一个旁观着,说实话,有种特别沉重的感觉,怎么说呢?有些事真能论出个大小来吗?各说各的,千人千个说法,累不累人。

   静下来的时候,我就喜欢写写小诗。那些都是心里话,不管朋友看不看得懂,只图自己一吐为快,将心中的纠结全数托出,减压又练习了文笔,何乐而不为。网上流浪这么久,认识了部分真朋友,我将她他们归为可交心的朋友,但真正交心的恐怕就一俩个吧!够了,天涯共此时,海内存知己。哈哈,就天南海北的聊开了,快乐就好。

     我把这些朋友,叫作偶然的知心朋友,是的偶然的知心,你读懂我的心,我读懂你的文。

                                           2010年7月26日于厦门

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017