注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗歌现场

田园牧歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

米登桃,女,1985年1月1日出生,湖北恩施巴东人,现厦门工作,同安区作家协会会员。从小酷爱文学,2008年开始专注于诗歌创作。曾用笔名阿桃、向迩、秋雪在各报刊杂志发表作品。作品若干散见于《世界日报》、《长江诗歌》、《厦门文学》、《厦门晚报》、《山东晚报》、《海峡诗人》、《同安文艺》、《旅馆》等几十种文学杂志报刊。作品入选(《同安优秀文学作品选,诗歌卷》,厦门市同安区作家协会、文学艺术界联合会编),(《陆》诗歌80后专号)等。 诗观:写诗是必须要做的事情,它是我生命最后的防线。

网易考拉推荐

【原创】偶然  

2009-03-19 14:53:40|  分类: 散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

                           文\秋雪

     A城的景色很美,傍晚的夜景更是让人留涟忘返,而那一对对亲密无间的情侣更是街头的一道亮丽的风景。偶然间回头,才发现自己依然孤身一人,人们用许多美丽的文字形容女人的仪态万千,其中就有,女人永远是街上一道惹眼的风景线!我相信,漂亮的女人走到哪里都吸引着人们的注意力,一举一动,一慜一笑,似乎都唯美的描绘着女人的聪慧与灵动!作为女人我喜欢淑女的矜持,喜欢聪慧女人的灵动与机智。很多无聊的时光,我思考着自己到底是属于那一类女人,却找不到一个可形容自己的词,也许连我自己也不了解自己吧!

      在这座城市生活久了,渐渐依恋着这里的一草一木,爱着这座城市的人和事,关注着人们的一举一动,喜欢静静的去某处独自品味孤独的悲凉和战胜困难的喜悦。在与人们擦肩而过时,一个动情或是飘渺的微笑,也会收到陌生而熟悉的微笑,人也在这不知不觉中相识到相知,当然真正相知的没几人,而相知的人却成为了恒久的友谊!彼此珍惜爱护着异地温暖的情怀,而友情也在渐渐升华,就像燕子和我还有他,当然还有更多的人都成了今生难以忘怀的美好记忆……就像儿时同桌的你!

      偶然性的一次思考,突然发现自己已在这座海滨城市生活了四五年,时光飞逝,红颜易老,年轻的朦胧和无知已不在,而换来成熟而稳重的面胧;在我这个年龄写出这样的文字,有些不合时宜,字与字之间永远充满了苍桑与忧愁,这也许就是我的经历所在吧!我喜欢温柔善良的女性,也欣赏刚性而充满霸气的职场白领,当然我不属于其中的任何一类,我应该是属于那种在现实和梦想中轮回的黑夜精灵,我喜欢这样的自己,不现实,不妄想,不媚世俗的一切,只是一味追求生命中最亮丽的那一道彩虹。

     一次偶然的相遇,他称我为傻瓜,我们由陌生到相识,直到最后的知己,常常被他取笑,笑说我应该变得现实一些,应该换一双眼睛看世界,更应该去接受无法承受的现实,我知道这些都是现实的残酷。于是我学着坚强,学着微笑每一天,学着把想他当作一种娱乐,我知道,他只是与我擦肩而过的一个路人,尽管曾相知,甚至于刻骨铭心的相恋,而上天只是和我开了一个玩笑,而他理所当然只能成为我生命当中一道逝去的彩虹,而我也只能选择将思念化作动力,写满蓝天与白云!

      午后的时光,上眼与下眼总是争吵着,就像两个调皮的孩子,吵得我昏昏欲睡,只是一双不安份的手在键盘上跳动,谱写着某些偶然或必然的相遇……

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017