注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗歌现场

田园牧歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

米登桃,女,1985年1月1日出生,湖北恩施巴东人,现厦门工作,同安区作家协会会员。从小酷爱文学,2008年开始专注于诗歌创作。曾用笔名阿桃、向迩、秋雪在各报刊杂志发表作品。作品若干散见于《世界日报》、《长江诗歌》、《厦门文学》、《厦门晚报》、《山东晚报》、《海峡诗人》、《同安文艺》、《旅馆》等几十种文学杂志报刊。作品入选(《同安优秀文学作品选,诗歌卷》,厦门市同安区作家协会、文学艺术界联合会编),(《陆》诗歌80后专号)等。 诗观:写诗是必须要做的事情,它是我生命最后的防线。

网易考拉推荐

【原】诉于清风  

2008-08-03 12:27:44|  分类: 散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          诉于清风

           文\秋雪

天空偶尔划过一丝哀愁

凝结成片片灰色的云

雾渗杂着潮湿的灵魂越飘越远

云缔结成一抹殷红

随清风渐渐散却

                                  ──题记

 

 思绪随清风游荡在高空之上,心被无数颗不知名的念头嘶扯着!痛彻心扉,找不到一笺信件为你写诗,空荡荡的房子,被空气凝结成固体!翻开一页页心思,里面有对你的思念!血一般的回忆加速燃烧着我的生命,曾几何,你为我点过一盏思念的灯!我想没有吧!此时此刻你的臂膊里该躺着一个如水的生命,我知道那不是我!

电话依然沉寂在云端,今生今世,她应该不在响起!你可能还不知,无人的黑夜,我的电话都是为你而开!想着哪一天你打过来,而我没接到,岂不是很可惜吗?珍惜一段不该有的缘分,回忆一段逝去的情怀!曾想,如若今生无份也许我还能用善良修你的来世,你说过来世与我有约不是吗?我都记着呢!请记住你说过的话!我就修你的来世,我会站在奈何桥上等你┄┄直到你的出现!

朋友曾说过我很傻,还说过你是这个世界上唯一完美的男人,而我是那种追求完美的女人!不曾想过太多,只相静静的躺在你的臂膀之上,甜美的入睡!殊不知,这是我的奢求!命运是个怎样的东西,这样把我们分隔东西!我诅咒它的无情,永远的诅咒命运!寂寞是怎样侵入我的思想当中,我已不在去查明,只知道在无人的深夜偷偷的把你想起!

电话依然躺在桌上,似乎已进入深度睡眠!而我满腹的相思只能诉于清风,你还不知道吧!我租了一间房子窗户是向着你家的方向,我夜夜站在窗前与明月诉说对你的思念!我知道只有常娥才能明白我的心情,我不是个喜欢张家长李家短的女人,习惯了一个人思考和想念!想你是开心的,只有想你的时候心才会有一丝幸福感,特别是面对着你家的方向!清风知道我所有的相思之苦,她今晚去了你那里!你应该打个电话给我才对呀!难道是清风偷了懒吗?

也许在这样月夜清晰的晚上,应该是个浪漫之夜,是的,此时想你是浪漫的,我不是什么圣女,我只是让心坚守曾经许下的诺言!天快亮了,睁着的眼忘了如何闭上!也许在某一天看破红尘的一切,才会把相思收起,眼才能静静的闭上!星星闪耀着耀眼的光芒,城就要疏醒了!在这个夜晚谢谢有你带给我的思念,明天的明天我依然站在窗口为你守候!守候你来生的脚步!

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017