注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗歌现场

田园牧歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

米登桃,女,1985年1月1日出生,湖北恩施巴东人,现厦门工作,同安区作家协会会员。从小酷爱文学,2008年开始专注于诗歌创作。曾用笔名阿桃、向迩、秋雪在各报刊杂志发表作品。作品若干散见于《世界日报》、《长江诗歌》、《厦门文学》、《厦门晚报》、《山东晚报》、《海峡诗人》、《同安文艺》、《旅馆》等几十种文学杂志报刊。作品入选(《同安优秀文学作品选,诗歌卷》,厦门市同安区作家协会、文学艺术界联合会编),(《陆》诗歌80后专号)等。 诗观:写诗是必须要做的事情,它是我生命最后的防线。

网易考拉推荐

【原创】放手  

2008-06-27 15:06:00|  分类: 散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         放手「散文」

                秋雪·作

   

 我是个不相信命运的人,从小到大,我一直努力的与命运做着抗争。有的朋友在我不如意的时候说,小米啊!你就认命吧!事实上这些话是我最不想听到的,当然不想听也得听啊!朋友们都是一片好意。对于我的人生,在没有发生汶川地震的时候我认为是非常不幸的,当这次汶川地震发生后;我发现原来还有那么多的人比我更不幸。特别是失去了双亲的孩子们。我为这些孩子们哭泣着,当然一切还是很美好的,孩子们有着叔叔阿姨们最真诚的关心。当时我就想领养一个孤儿,我多方打听,结果是我没有那个领养权,因为我没结婚。没有更好的经济实力。为这事,我还伤心了许久,就怕这些孩子们被人领养后,她们的养父母们对她们不好,我是这样想的,如果我领养了,虽然没有太好的物质生活,但至少我会像对待自己的孩子们一样去关爱他们。因为我也是在不幸中长大的,有着一颗感恩的心;我想感谢社会的好心人,想帮助更多不幸的人。

说了这么多,还没进入主题呢?在看到这么多的不幸之后,沉思良久。算算自己走的风风雨雨,虽然已二十多岁,但真正开心的日子才一两年。也就是这一两年吧!从他把我从深渊救起的时候,我看到了蓝天,看到了阳光的灿烂,看到了雨露的晶莹,看到了日月的光华!我发现原来这个世界是那么的美丽,生活是那么的多姿多彩,人都是那么的善良!也许在这以前我遇到了一个坏人吧!差点毁了我一生的坏人。现在想想,也许他是个好人,只是遇到我让他变坏了。我感谢上苍给了我一个重生的机会,感谢上帝把他带到我的身旁!正是因为如此,才显得我的渺小,他的高大,我知道他从没看不起我。他默默的关心我,看着我一天天好起来,看着我对生活又燃起了希望!记得他对我说的最多的两句话是:明天的阳光更灿烂,明天比今天更美好!也就是这两句话陪我走过了这孤独而开心的三年。

三年中我不断的完善自己,不断的改变自己,只为了那一份不曾拥有的美好!我想拥有那份美好,我希望有一天我能等到,可是岁月告诉我不可能,现实告诉我,我在做梦,未来告诉我,今生我只能远远的观望这份美好。于是在过去的几天里,我选择了放下这份美好!选择了永远观望,选择了善良和良知。我放下了,我要开始新的旅途。尽管旅途的道路上没有他,我依然勇敢的前行,尽管前路茫茫,尽管旅途坚险,尽管未来有可能只是个不能实现的梦!我也要坚强的上路,才不往他救我一朝。

心中有佛,心中有良知,虽是孤独一身,但我并不寂寞!

小记:人生茫茫,迷途知返,一个救我与水火的善良人,此文虽他看不到。但我相信他能感觉到我的真诚,感谢他陪我走过了我人生最困难无助的时期。

                                              2008年6月27日   下午     15∶09分

 

 

   

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017