注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗歌现场

田园牧歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

米登桃,女,1985年1月1日出生,湖北恩施巴东人,现厦门工作,同安区作家协会会员。从小酷爱文学,2008年开始专注于诗歌创作。曾用笔名阿桃、向迩、秋雪在各报刊杂志发表作品。作品若干散见于《世界日报》、《长江诗歌》、《厦门文学》、《厦门晚报》、《山东晚报》、《海峡诗人》、《同安文艺》、《旅馆》等几十种文学杂志报刊。作品入选(《同安优秀文学作品选,诗歌卷》,厦门市同安区作家协会、文学艺术界联合会编),(《陆》诗歌80后专号)等。 诗观:写诗是必须要做的事情,它是我生命最后的防线。

网易考拉推荐

【原创】懂得爱自己的女人也会得到别人的爱  

2008-04-27 10:37:08|  分类: 风和雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          一个懂得好好爱自己的女人,一定会得到别人加倍的爱.

我是一个有点傻还有痴的女人,我的人生从我五岁时就接受着命运的摧残和洗礼.在别的小朋友还不知什么是生活的坚辛时,我已经懂得了生活的无奈.也许我的人生本身就是一个充满苦痛的旅程;但我从没向生活低头,我相信自己可以活出不一样的人生,我要改变我的人生.

因为从小就有这样的梦想,所以我一直很努力,我曾经为生活所迫,也为了我可怜可敬的母亲放弃了学业.放弃了想做一个医生的梦想.我十五岁就进入了这个社会,我捡过破烂,做过理发的学徒,还做过衣服,我的人生是从社会的最低层开始的,直到今天我成了一个小店的老板.

我的人生巨大的改变,不是传奇,也不是天上掉馅饼,而是我自尊自爱自强一路走过来的,别人在我们那个乡村代款,是代不到的,而我却能代到我事业起步的第一笔款.因为我诚信,肯干,努力.得到了社会和老天的抬爱.我是个不相信命运的女孩,我只相信自己.命运会在我们不断的努力抗挣下低下它那高仰的头.

在每个夜深人静的时刻,在人们已经进入梦乡的时候;而我在想着明天我应该怎样做会比过去的一天更好;也在无数个夜深人静的时刻流下了许多辛酸的泪水.命运是不公的,特别是对我.

在我爱上第一个男人的时候,我几乎付出了我所能给他的爱,我把女人最宝贵的青春和贞操给了他.我发誓会和这个男人好好过一生;可是他差点毁了我的人生.我不知那时我是怎么走过来的,是生不如死,是人间地狱.我失去了做一个完整女人的权力,我永远做不了母亲了.我想过死,也想过出家.凡是能想到的我都想了;可后来我终于想明白了,我的人生不该就这样了结,我要创业.于是我背井离乡,到了厦门开始了我新的人生之旅.

今天的事实告诉我,我的选择没有错,在厦门我有了属于自己的一片天空.我的创业之路比想象中的要顺利多了.却并没有给我带来太多的欢乐,也许是那不堪回首的过去吧!而剩下的就只是一颗安然的心.我有时在想我去做尼姑,可能更合格吧!

而现在的我,经历了那么,也懂得了一个女人好好爱自己的重要性,也只有好好爱自己,才会得到别人的尊重和发自内心的爱.女人要先把自己爱好,才能去明白别人的那份爱是真是假.女人更应该有创业的精神;只有经济独立了,才会得到一个好男人的爱.

女人们让我们站起来吧!不管人生多么的悲苦,不管命运多么的无奈,让我们自己掌握我们的人生吧!努力....努力......明天是属于你的....

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017