注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗歌现场

田园牧歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

米登桃,女,1985年1月1日出生,湖北恩施巴东人,现厦门工作,同安区作家协会会员。从小酷爱文学,2008年开始专注于诗歌创作。曾用笔名阿桃、向迩、秋雪在各报刊杂志发表作品。作品若干散见于《世界日报》、《长江诗歌》、《厦门文学》、《厦门晚报》、《山东晚报》、《海峡诗人》、《同安文艺》、《旅馆》等几十种文学杂志报刊。作品入选(《同安优秀文学作品选,诗歌卷》,厦门市同安区作家协会、文学艺术界联合会编),(《陆》诗歌80后专号)等。 诗观:写诗是必须要做的事情,它是我生命最后的防线。

网易考拉推荐

【原创】昏昏欲睡  

2008-03-07 15:27:41|  分类: 散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 可能是因为昨天的劳累和惊吓,让我今天正个人像被什么抽空了一样,一点力气也没有;一天仿佛在梦中度过......

话要从昨天晚上说起,大约晚上六点多的时候我一个朋友要到岛内《厦门》开会,打电话问我要不要去,本来我开店是不想去的可是我一天都在店里很烦就答应一起去;沿途的风景特别好看,看着厦门迷人的夜景我开始沉思;心想如果能在这座城市永远的生活下去该多好啊!就在我被这美丽的夜景所吸引的时候意外发生了.一辆土方车右转的时候撞上我们的小车,车子剧烈震荡一下,我吓得大叫了一声,我朋友也吓了一跳;还好土方车急时刹车才没出更大的事故,只是小车后门被撞坏了.庆幸的是人没事只是受了点惊吓.

后来那个土方车司机说是没看到我们的车才撞上的,并且向我们道歉说不好意思,车子修多少钱他陪;事情虽然就这样了结了可是留给我们的是沉痛的教训.如果那个开土方车的司机不走神也许就没有这起事故,如果所有开车的司机能慢点开就不会有那么多的人失去亲人和朋友了;如果大家开车小心点不会有那么多因失去亲人而哭泣的人们了.

事情已经过去一天了可是我还是感觉怕怕的,还好我没事不然我那辛苦养大教育我成长的妈妈该怎么办啊!

我想对那些开车的人们说声平安就是福!希望你们能时时想起在家等你的老母、妻子和儿女们,为了她们你们要减速慢行不要为了那几分钟的时间而失去生命;而让你们的亲人为你们伤心落泪

                                                                                                                    【 原创】

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017